Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно праздничное застолье в Молдавии. Ее обычно подают на сладкое, как десерт. В нашей семье очень любимое блюдо, и я ее готовлю довольно часто. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Белки | 102 г |
Жиры | 103 г |
Углеводы | 520 г |
8 шт. |
1 стакан |
1 пакет |
1 щепотка |
100 мл |
50 г |
400 г |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Наша помощница по офису однажды приготовила это. И это строго на любителя. Никто не стал есть
Здравствуйте! А Вы не подскажите рецептик такой домашней лапши? уж очень хочется приготовить
И на меня воспоминания нахлынули😊 Такую бабку мне моя бабуличка готовила😊 Вкуснотище!!! 😍 Спасибо Надюша что напомнила о рецепте. 😊💐
Викуля спасибо большое,вот видишь сколько людей о детстве вспомнили😋😄мне очень приятно,что и ты в их числе,готовь на здоровье!💐😍
Для меня это новое блюдо! Очень интересная идея! Красиво ты ее воплотила, Наденька! 💐💗
Наташенька большое спасибо,буду рада если рецепт пригодится!💐😍