Простой, вкусный и очень нежный омлет. Детям особенно нравится подача — в виде кексиков с начинкой. Подходит на завтрак или просто в качестве перекуса.
Первым делом разбираем брокколи (можно взять цветную капусту) на соцветия. Размер соцветий — по размеру формочек для кексов.
Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Достаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.
Если у вас дома только замороженные брокколи или цветная капуста, то их нужно также отварить, но предварительно не размораживать.
шаг 2/3
Взбиваем 4 яйца с щепоткой соли, паприкой, 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. муки. Вместо сметаны можно взять молоко или кефир, а муку заменить манкой.
шаг 3/3
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем по одному соцветия брокколи (шляпкой вниз удобнее) и заливаем яичной смесью на 3/4 объема. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Омлет должен подняться и немного подрумяниться.
Даем немного остыть и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
вкусно и здорово. детей нужно приучать к правильной пище с детства доче 9 мес как раз ей подойдет такой омлетик, готовлю ей обычно на пару в скайкукере думаю так сочнее получиться
Хороший порционный омлетик! 😊😋😇
вкусно и здорово. детей нужно приучать к правильной пище с детства доче 9 мес как раз ей подойдет такой омлетик, готовлю ей обычно на пару в скайкукере думаю так сочнее получиться
😊 надеюсь Вашей малышке понравится!
😌 спасибо
Спасибо! Очень замечательный рецептик, возьму на вооружение и скорее для себя любимой, мои не любят особо капустку эту, а я обажаю!!😍
😌 Спасибо за теплые слова!