Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
шаг 2/11
Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.
шаг 3/11
Положить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на час. Я поставила в духовку с включенной лампочкой.
шаг 4/11
Через час тесто обмять и снова затянуть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
шаг 5/11
Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.
шаг 6/11
Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.
шаг 7/11
Ставим противень с булочками в теплое место на 1,5 часа. Булочки прикрываем полотенцем.
шаг 8/11
За пол часа до выпечки включаем духовку на 250°С. Вниз ставим пустой противень для воды.
шаг 9/11
На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.
шаг 10/11
Открываем духовку и аккуратно, пар! Вливаем в нижний противень воду. Ставим булочки на средний уровень и УБАВЛЯЕМ температуру до 230°С. Я выпекала булочки 7-10 минут.
шаг 11/11
Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой...
Угощайтесь!
Мне , пожалуйста, и с маслицем, и с рыбкой тоже!!!😋😌😍 Ухххх...вкусно то как , 😋 а ароматы...!!!😇💖!
Викуля, тебе- первой, все что захочешь🌸💗
😋😘😌
Наташа, очень симпатичные батончики получились😃
Ксюша, спасибо🌸 сложно отказаться от свежей выпечки😷😃
Точно, точноpooh_lol
Свежий домашний хрустящий хлеб... Супер!
Аня, это правдаpooh_lol
Наташенька, вкусный хлебушек, это точно, ароматный, пропорции в муке пшеничная-ржаная отличные, полезный еще -с такими добавками😍
Лена, эти семечки замечательный вкус булочкам дали , и ржаная мука всегда хороша в выпечке🌸
Наташа, отличные булочки 💐Тоже пробовала долгой расстойки -довольна результатом 😋
Оксана, здесь ни каких усилий не требуется- даже месить ничего не надо😊