☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мятная панна котта
Мятная панна котта
Юлия Высоцкая
17 января 2016
Приготовление
2
часа
20
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
основные
сливки жирные
600 мл
молоко
125 мл
лимоны
1 шт.
сахар тростниковый
½ стакана
мята
1 пучок
желатин
10 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Молоко подогреть, затем добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться.
шаг 2/8
С лимона ножом срезать цедру тонкой полоской.
шаг 3/8
Сливки вместе с цедрой прогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем цедру вынуть и сохранить.
шаг 4/8
В подогретые сливки влить молоко с желатином, добавить листья мяты (немного мяты оставить) и все перемешать.
шаг 5/8
Взбить все погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
шаг 6/8
Лимонную цедру нарезать небольшими кусочками и разложить в креманки.
шаг 7/8
Разлить сливочно-мятную смесь и поместить креманки на час в холодильник.
шаг 8/8
Охлажденную панна котту украсить оставшимися листьями мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"