Разогреть духовку до 230°C.
Говядину комнатной температуры, посолить и поперчить. Выложить на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Убавить температуру на 140°C .
Готовим по таблице:
на 1 кг — 1 3/4 часа с кровью 2 часа средней прожарки
на 1,5 кг — 2 часа /2,5 часа средней прожарки
на 2 кг — 2 1/4 часа/2 3/4 часа средней прожарки
шаг 2/4
Приготовим соус.
Красное вино смешать с бульоном. С готового мяса перелить жидкость, что образовалась за время готовки. Перемешать. Поставить на огонь и тушить, помешивая, жидкость должна увариться наполовину. Отдельно смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать. Готовить, помешивая, чтобы жидкость загустела, снять с огня, добавить кусочек масла и перемешать до растворения масла, посолить и поперчить, перемешать.
шаг 3/4
Готовому ростбифу дать постоять, накрыв фольгой. Затем нарезать на порции. Подаем к столу с готовым соусом.
😇😋😍💐
💗💗💗
Какое оно сочное, аппетитное! Стащила бы кусочек!pooh_lolpooh_lol😋
да было оч. вкусно с таким соусом😍
Очень аппетитное мяско😋😋
Ирина спасибо
Как всегда, мяско на высоте 😍💐
Спасибо Оксана💗
Аля, благодаря тво😊🌸им вкусным , а главное очень простым рецептам , я полюбила мясо
Наталья приятно это слышать💗💗💗
Наталья спасибо огромное за голос😚😘