Простой и очень быстрый рецепт шоколадного торта. Потратив 20 минут на приготовление, вы насладитесь очень вкусным десертом. Я думаю, что и на Новый год — это отличный вариант праздничного десерта. Приготовив корж 30-го, а 31-го только покрыв ганашем, вы можете быть свободны для себя, либо же для приготовления других блюд. Можно при желании разрезать торт на коржи и смазать любимым кремом, хотя его можно есть и просто так, даже без ганаша, очень вкусно.
За рецепт спасибо Андрею (ANDY).
Белки | 11 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 94 г |
100 г |
50 г |
15 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 шт. |
60 г |
60 мл |
2 ч. л. |
280 мл |
300 г |
1 ½ ч. л. |
55 г |
250 г |
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
Девочки, очень хочу попробовать! Можно не заворачивать в пленку, а мазать и есть сразу? Кто пробовал? Спасибо!
Я думаю конечно можно, но будет сложнее разрезать.
Ирина, спасибо!
Ира, я была уверена, что этот рецепт на сайте есть и рада, что его представили именно вы :) у меня он наконец-то получился полностью, а то бисквит падал постоянно. И в этот раз я его "сдобрила" кремом из взбитых сливок и филадельфии клубничной. ооо, это божественное сочетание! :)
и фотоотчетик прикреплю :)
Ах, какой красавец у тебя (давай на "ты") Наташа получился, высокий такой и конечно с таким кремом просто вкусовая бомба. Спасибо, очень приятна похвала😇😍 и отдельное спасибо за фото. 😘 Оригинал выпекается в форме 20 см, а у меня только 24-26, поэтому чуть ниже, нужно срочно формы покупать, а то вчера пекла торт, там нужны формы 16 и 14 см, еле выкрутилась))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
ой, это вообще чудо (высота - он у меня обычно очень опадает (но все равно ж вкусный!, а тут поднялся и остался :)). у Андрея вообще рецепты все под небольшие формы, а я не нашла до сих пор, тож пеку в двух 26 и 28 см (тут 26сантиметровая форма), трамису делала полукругом , чтоб высоким таки был pooh_lol
Ирочка, вот и я с фотоотчетом😊. Очень шоколадный вкус у тортика вышел, а из ягод нашлась только клубника, так что добавилась немного ягодно-освежающая нотка в твой десерт. Спасибо большое, как всегда, за чудесный рецепт 😘🌹💖
Женечка, просто огромное спасибо, что доверяешь моим рецептам, мне очень приятно😇😇 торт у тебя вышел просто замечательный, такой красивый с клубникой, просто прелесть😘😘 отдельное спасибо за фото🌹🌹🌹
Подскажите пожалуйста кто - нибудь, почему пирог в духовке поднимается горкой, а не равномерно? И треснул вверху...😭 вроде всё по рецепту делаю!!!! Как же теперь ганаш наномить😭
Это абсолютно не страшно, что треснул сверху, даже наоборот показатель, пористой структуры, вы его когда достанете, перевернете остывать, горка чуть сядет,а потом ножом ее срежьте.
Спасибо большое, а то я прямо расстроилась )))
У меня тоже чуть треснул, и я срезала верхушку, я забыла указать это в пошаговых, потом редактирую, что это даже хорошо, так что зря расстраивались😘
Ох уж этот Андрей!! Всех девчонок с ума свел!!pooh_lolpooh_lol Ириш, торт замечательный получился, ягоды мне непонятны, ну заменю чем-нибудь родным....итальянским😄😄😄
Это плоды терновника, из сливового рода😄😄 Но ягоды здесь играют совсем маленькую рольpooh_lolpooh_lol заменяй чем хочешь, а можно и вовсе без них. А я буду сегодня твою картоху с соусом готовить, руккола в огороде пропадает, вдруг мороз)))😂😂
у нас морозами не пахнет совсем! серость, как и мои серые будни😟
Да у нас тоже морозом и не пахнет, жаль так хотелось Новый год со снегом😏