Рецепт
Блинные голубцы под соусом Бешамель
Описание
Грядут новогодние долгие праздники и каждой хозяйке придется готовить и радовать своих близких разными блюдами.
Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов вкусного сытного семейного обеда (не обязательно праздничного). Равнодушными не останутся ни взрослые, ни детки. Я имела возможность это проверить на этих выходных. Даже самые привиредливые дети (в плане еды), ели это блюдо с огромным удовольствием и просили добавки , и никто не искал, есть ли там лук, или морковь
Поэтому смело рекомендую вот такие блинные "голубцы" с куриным мясом под соусом Бешамель.
Время приготовления дано очень условно, т.к. я параллельно готовила сразу все, т.е. пекла блины, готовила начинку и тут же варила соус. Кому-то надо будет больше времени, если все делать по-отдельности. Либо можно процесс разбить на несколько этапов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Можете испечь блины по своему любимому рецепту.
Я пекла блины на сыворотке, уж очень мне нравится именно этот рецепт, да и сыворотка была.
В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, разрыхлителем (либо пищевой содой). Добавляем растительное масло, также взбиваем.
Затем добавляем немного подогретую сыворотку и тщательно перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку и начинаем потихоньку подливать нашу яично-сывороточную смесь энергично перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
Оставляем блинную смесь отдыхать минут на 20.
шаг 2/15
Смазываем сковородку растительным маслом перед жаркой первого блина и жарим наши блины с двух сторон.
Укладываем блины в стопку по мере выпекания, накрывая пленкой.
шаг 3/15
На сковороде с толстым дном обжариваем куриное мясо нарезанное кубиком (легче будет нарезать, если мясо будет немного подморожено), пока оно не поменяет свой цвет, постоянно перемешивая лопаткой.
Добавляем нарезанный кубиком лук и припускаем его до мягкости.
Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковородку.
Солим, перчим по вкусу. Нарезаем кубиком болгарский перец и также отправляем к мясу. Тушим все это до готовности.
шаг 4/15
Перекладываем наш фарш в миску/емкость.
Погружным блендером размельчаем. Я постаралась не до однородной консистенции все размельчить. Можно вообще не размельчать, это на ваше усмотрение. Я не хотела, чтобы детки ковыряли и искали, кто лук, кто морковь.
Добавляем рубленную зелень петрушки, можно укропа, а можно и то, и другое.
Перемешиваем и наш фарш готов.
шаг 5/15
В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и прожариваем пару минут. Тонкой струйкой наливаем молоко, тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать получения комочков.
Постоянно перемешивая, варим соус до загустения, солим и добавляем мускатный орех.
Соус готов.
Можете приготовить свой вариант соуса, к примеру добавив еще сыр, будет тоже очень вкусно.
шаг 6/15
Теперь самое интересное, будем лепить "голубцы".
Опять же возможны варианты, можно просто накрутить блины с мясом, обжарить и подать с соусом.
А мне захотелось "голубцов", новой подачи.
Смазываем форму, в которой будем запекать "голубцы" сливочным маслом, щедро смазываем, чтобы блины не прилипли ко дну и стенкам формы.
Стопку блинов я нарезала на четыре части.
шаг 7/15
Берем четвертинку блина, накладываем чайную ложку фарша и начинаем закручивать голубец.
Я попыталась сфотографировать как это у меня выглядело.
Для начала на тарелке.
шаг 10/15
Готовый "голубец" укладываем в форму.
Еще хочу предостеречь перед желанием уложить как можно больше фарша в четверть блина, т.к. они рвутся, к сожалению.
шаг 11/15
Ну и в руках.
Кто умеет крутить голубцы, для того это не проблема, кто только учится, я попыталась сфотографировать.
Кажется так проще посмотреть, чем пытаться на словах объяснить.
шаг 12/15
Когда один ряд голубцов готов, мы на блины нарезаем кусочками сливочное масло, что в процессе запекания не даст нашим голубцам приклеиться друг к другу и сохранит товарный вид.
Я сразу именно так и сделала, на фото даже видны кусочки масла, но так как я узнала, что нам надо "срочно" ехать в гости и придется везти блины с собой, то стала каждый слой блинов поливать соусом. Вкус был отменный, но честно скажу, что пострадал внешний вид, когда я стала накладывать в тарелки. Поэтому во избежание этого, считаю что лучше ограничиться только сливочным маслом при запекании, а соус уже подать к "голубцам" отдельно вместо сметаны.
шаг 13/15
И так крутим все наши блины, пока не закончится фарш, либо не заполнится форма, не забывая укладывать сливочное масло между слоями.
Из данного количества ингредиентов у меня получилась полной стеклянная форма/кастрюля диаметром 22 см. Осталось блинов 5, фарш и соус использовала полностью.
шаг 14/15
Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
шаг 15/15
Достаем их духовки, оставляем отдохнуть минут 20 и наслаждаемся очень вкусными блинными "голубцами".
Приятного аппетита!!
P.S.: Фото запеченных блинов уже сделано на второй день из остатков остывших "голубцов", как я и говорила внешний вид пострадал из-за соуса, но вкус был отменный. Так что вам решать, если в узком домашнем кругу будете есть, можно "пожертвовать" немного товарным видом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательные фаршированные блинчики!!!😃
Даша, спасибо 😌💐
Моим это точно понравится - спасибо за рецепт! С соусом будет очень сочно!😊💐
Марина, буду рада, если рецепт пригодится, да еще и понравится 😉🌸
Нас так тоже бабушка мужа дурит!! Спрячет все под бешамель и мы уже не ищем ни лук, ни морковь!!😆😆 А в прошлый раз запрятала эта хитрюга кабачки, так мы ее раскусили и отругали!!😄😄
Нельзя бабушек раскусывать и ругать тоже 😡 Ай-я-яй! 😄
Её нужно!!! поверь мне!! Та еще штучка!! нам еще у нее учиться и учиться!!! 😎😎😎
Спасибо, Юля, что заглянула 😉.
А бабушка у вас молодец 😌, не ругайте ее, она для вас старается 😘💐
Как это - не искали лук и морковь? А что так бывает? pooh_lol А если серьезно - очень хорошая идея фаршированных блинчиков! С соусом как-то еще не пробовала блины подавать...
Лена, представляешь, не искали pooh_lol.
Самый привередливый племянник, сказал, что блюдо очень похоже на лазанью и попросил, чтобы я его маме дала рецепт, пусть и она ему такое готовит 😊
Спасибо, что зашла в гости 😘💐
Интересно и сытно, нужно попробовать😋😋
Ириша, думаю, вам понравится 😉💐