Я уже выкладывала рецепты диетического хлеба с разными примесями, с которыми не все знакомы, либо их проблематично найти и купить. Так вот, милые мои девочки, этот рецепт хлеба из наипростейших продуктов, которые имеются в свободной продаже почти во всех продуктовых магазинах! И самое главное — это самый вкусный вариант (лично для меня) из всех, что я пекла (диетических). Он ещё и очень ароматный, хотя ничего ароматизирующего в нем нет!
За основу взят рецепт Татошки, мною немного изменен.
Белки | 14 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 10 г |
3 шт. |
3 ст. л. |
75 мл |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
6 ст. л. |
О полезных свойствах куркумы можно говорить очень долго. Если она такая ценная, значит, ее можно
Магнитные бури уже давно стали обыденной составляющей метеопрогноза. Специалисты заранее
Турецкая актриса Ханде Эрчел и ее партнер по съемках Барыш Ардуч осчастливили российских фанатов,
Оладьи должны быть пышными, но как такого добиться, если дрожжей нет? Очень просто, уверены опытные
Это рецепт просто супер. Восхищению нет границ.
но у меня была замена -в моем хлебе были ржаные отруби и просто овсянка грубого помола))). Получился хрустящий и вкусный хлебушек . Спасибо огромное.
и это превосходно !!!!
зачем яйца? это уже не хлеб а кекс какой то... яйца утяжеляют продукт и он становится более плотным тем более если их не взбивать как в вашем случае...
Испеките без яиц и пусть он у вас получится))
Испекла хлебушек, не дождавшись ответа. Получилась не поднявшаяся лепёшка. Но вкусная. Буду повторять но утрою пропорции. И ещё какой размер формы и на какую лучше толщину выкладывать тесто. Спасибо за предыдущий ответ, хотя и не полный. Жду ответ. Спасибо.
Торопилась и не дочитала )) У меня силиконовая форма для кексов 10х24см , высота 7 см. Я обычно пеку из 12 ложек овсяных отрубей и 6 пшеничных и Асю смесь переливаю в форму, заполняется не до верха. Получается как хлеб «кирпич». По поводу времени: при увеличении порции время нужно корректировать. На 12 ложек овсяных отрубей время выпечки на 200 градусов - 20-25 минут, далее убавляю на 170 (не 160 так как большой хлеб не пропечется изнутри) и держу около часа. Духовка у меня с конвекцией , но в последнее время пеку на режиме «верх-низ» без конвекции и с холодной водой как написала ниже. Смотрите по своей духовке, внутри хлеб после остывания не должен быть влыжным, но на ноже останутся следы .
Если я утрою пропорции ,нужно добавить только 6 яиц. Я правильно поняла? И ещё какой размер формы и на какую , лучше, толщину выкладывать тесто.
Да, от количества яиц будет зависеть структура и пышность хлеба. Добавьте 6 . И ещё один совет: при вытекании первые 10-15 минут пеките с паром (залейте в ёмкость пару стаканов холодной воды и поставьте на самый низ духовки), а затем уберите воду, и дальше продолжайте печь. Так верх хлеба получиься очень ровным, гладким и красивым))) без воды будут трещины
Забираю, тем более без дрожжей. Случайно попала на Ваш сайт и...глаза разбежались. Несколько рецептов забрала. Буду готовить и продолжать выискивать дальше. Спасибо.