Описание
Этот апокрифичный рецепт перешел мне от эмигрантки 2 поколения, чья мать, выезжая из России в 1919 году среди немного прочего вывезла и некоторые традиционные семейные рецепты, которые ей пришлось осваивать на чужбине уже самой. Вкусно это - очень. Никаких добавок в виде изюма, цукатов и пр. делать не рекомендую - у этой пасхи свой очень насыщенный вкус, немного напоминающий крем-брюле. Сохраняю стиль рецепта, поскольку это на мой взгляд один из обязательных ингридиентов. На всякий случай, к справке: фунт - 400 грамм; "истопить докрасна" - значит топить молоко, постоянно опуская в него загоревшие пенки. Я, конечно, делаю из 5 литров молока. Получается одна хорошая пасха. Что еще непонятно - спрашивайте.
Можно вопросы? А до какого объема "уменьшается" 5 литров молока, когда Вы его топите? И какой цвет получается?
Хочется попробовать приготовить...