Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Так как хорошо пропитан молоком, очень подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе. Моя детвора в восторге от этого десерта!
Уточню ингредиенты:
-сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)
-манная крупа - 4 ст.л. с верхом
-мука - 4 ст.л. с горкой
-яйца - 6 штук
-ванилин - 1 грамм
-разрыхлитель - полпакетика
-молоко - 0,5 л
Время приговления 1-1,10ч. + пропитка.
А я, видимо, до этого упустила из виду этот пирог)) и отлично , что вы его выложили) ведь мне рецепт сразу приглянулся и я его уже приготовила))) завтра утром будем пробовать с мужем))) спасибо)
Душенька, очень приятно, что приглянулся😍 У меня местами он получился влажным, детям это больше всего понравилось, так как эта часть имеет вкус сгущего молока😋 Лёгкий и в тоже время сытный десерт!:heart_eyes
Напиши свои впечатления, спасибо!😘
Забираю! 😋 Странно, что заметила его только со 2-гораза! pooh_lol
Буду пробовать🌺
Спасибо! pooh_lol Жду отчёт 😄💗🌺
Наденька, пирог обалденный. Я обязательно приготовлю, т.к. вкусно все это до невозможности и не сложно совсем! Спасибо за рецепт! 💐 💗 А за повторы не переживай, они были и будут. Главное, не обращать внимание на негатив. Я, например, февральскую версию этого же пирога пропустила, т.к. ездила на готовщину по папе... И мне вдвойне приятнее теперь, что благодаря твоему рецепту я имею возможность познакомиться и испечь этот сербский пирог. Спасибо за рецепт тебе! 🌹🌹🌹 😘
Наташенька, огромное спасибо за тёплые слова! 😍 💗🌺
🌹😘
Никогда не ела этот сербский десерт. Приготовила сегодня. Получилось точь в точь. Единственное, сверху полила тоненько сгущенным молоком, этакой решеткой оформила. Десерт хоть и рассыпчатый, но простоват языку, а вот тягучая сладкая сгущеночка связала во рту все во едино и придала оттенок во вкус. Спасибо за знакомство с сербским блюдом ;)
Пушистенький....😍😋😍
Да, Юличка, ещё и воздушный 😆😘💗