Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Вырезку вымываем и просушиваем. Режем ее поперек волокон на кусочки по 2 см. Каждый отдельный кусочек мяса кладем под пленку и отбиваем при помощи молоточка.
шаг 3/8
Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, соединяем в одной емкости горчицу, мёд, лимонный сок, добавляем соль и травы прованские, хорошенько растираем до однородности.
шаг 4/8
Отбивные заливаем этим маринадом и ставим на пару часов в холодное место.
шаг 5/8
Спустя указанное время сковородку ставим на огонь, добавляем смесь масел и жарим мясо – с каждой стороны по пару минут.
шаг 6/8
Дальше мясо раскладываем на противень, смазываем его сметаной.
шаг 7/8
Посыпаем тертым сыром. С сыром "Брест-Литовск" блюдо получится особенно сочным и ароматным!
шаг 8/8
Запекаем мясо при 180°С 20 минут. Подавать с тушеными овощами.
Приятного аппетита!