Нежнейшие блинчики с ароматной томленной грушей... такой завтрак вполне можно назвать утренним десертом.
Все можно приготовить с вечера, особенно груши, они холодные еще вкуснее и насыщеннее, а утром просто насладиться.
Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.
шаг 2/9
Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.
шаг 3/9
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
шаг 4/9
Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/9
Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
шаг 6/9
На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.
шаг 7/9
Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.
шаг 8/9
На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.
Мммм.... Ириша, очень вкусно и ароматно!!!😍😋😍
Юленька, спасибо💖💖💖
вот бы заглянуть к тебе с утра на эти блины!😍😋😋😋pooh_lol
🐾🐾заходи, жду😃😃
Тут я, правда утро моё получилось каким-то послеобеденным😜😂
Не вижу чашечки кофе, но уверена, она существует за кадром Наслаждение...😋
А как же без чашечки кофе))pooh_lolpooh_lol спасибо, Галочка💖
Язык проглотит можно!😀😋 Для меня блинчики самая лучшая воскресная еда!
Светуличка, не надо языкpooh_lolpooh_lolpooh_lol угощайся, блинчиками😘😘