Сливочное масло растопить, смешать с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью.
шаг 3/9
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место.
шаг 4/9
Начинка.
Мак высыпать в кастрюлю, залить водой (на 1 см выше мака). Варить на маленьком огне под крышкой 15 минут до выкипания воды. Пробить мак блендером до побеления и пушистости, добавить щепотку соли и сахар.
шаг 5/9
Тесто обмять, скатать тесто в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в овал.
шаг 6/9
Распределить начинку по поверхности рулета, свернуть в рулет.
шаг 7/9
Разрезать рулет острым ножом пополам, но не до края.
шаг 8/9
Сплести бублики, края закрепить с помощью белка. Разложить бублики на противне, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40 минут.
шаг 9/9
Выпекать при температуре 200°С 30 минут.
Готовые горячие бублики смазать абрикосовым джемом для блеска.
Приятного аппетита!!
Юля, вчера тебя вспоминала. 😌 Где пропадала?
А сегодня ты с такими супер бубликом! 😋
Работаю я , как лошадь 😧 вот такие дела, Анечка
Это за чудеса! Бублик с яблонькой родня? 😳
Висит маковый и сладкий, вот природная загадка 😄
Это абрикос!! 😆😆 А у вас чего необычного растет??😉😉 Или снегом уже все припорошило??😴
Выпадет - растает, а природа уж зевает 😄
Красавцы!💖🌴🌴🌴
Татьяна, спасибо!!!😊😊
Что рецепт, что фото - просто загляденье! 💐
Таня, мне очень приятно!!!😊
Как бублики удобно устроились на веточке pooh_lolя бы стащила парочку 😊💐аппетитные
Не красиво с соседских яблонь бублики воровать !😄
Согласна, что не красиво, зато как вкусноpooh_lol😍