Взбить сливочное масло с сахаром, ввести потихоньку яйца, затем добавляем муку смешанной с разрыхлителем.
шаг 4/6
Сухофрукты обсыпать немного мукой и добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
шаг 5/6
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и убираем температуру на 150 градусов, печем 1-1,5 часа до сухой лучинки. Пока горячий пропитываем ромом и заворачиваем в пекарскую бумагу и в фольгу и в холодильник на созревание. Говорят хранится до месяца.
шаг 6/6
Я делала на половину рецепта. Вместо коньяка у меня виски. Вместо масла - сливочный маргарин.
Вместо рома - сироп из подогретых виски и меда.
Не смогла удержаться - при замесе добавила лимонную и мандариновую цедру и пряности!
Вызревать времени не было - кушали на следующий день!
Вкусно, душисто, пикантно, празднично! В следующий раз часть сухофруктов заменю орехами!