Описание
Во всех источниках по болгарской кухне указывается, что лечо варится минимум полчаса. В моем рецепте все готовится намного быстрее, т.к. мы не любим разваренный перец. И режу перец я тоже не по-болгарски. Они режут длинными полосками, а я квадратиками примерно 3 на 3 см - на один укус - так удобнее. В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет. И готовим мы его ежегодно. Сегодня я угощаю вас.
В количестве порций я указала выход готового продукта - 5 литровых банок.
с медом я еще не пробовала, перцы еще есть, заберу себе!😋
Галина, я таки его приготовила! Хороший рецепт, очень точно рассчитано количество ингредиентов. Единственное, на мой вкус уксус можно смело сократить минимум вдвое. Хорошо, что я сразу не выплеснула весь сразу. Отчет пока в фотографии. Будем вспоминать Вас зимой!
Совершенно согласна по поводу уксуса. Я иногда заменяю его хорошим яблочным. Тут дела вкуса и здоровья (желудка). Одно время я сокращала его до минимума - только для общего вкуса, у мужа были проблемы с желудком.
Спасибо за доверие к рецепту😍
И вот зима, открыли это лечо, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Только жаль что мало сделала, в следующий сезон обязательно больше сделаю. Только перцы я брала и зелёные и красные и оранжевые, (по моему одинаковый вкус) и уксуса в 2 раза меньше.😍
Я очень рада, что закуска понравилась. А уксус - дело личное. Можно вообще яблочный или винный использовать. Спасибо
мед ни в коем случае нельзя греть, а тем более кипятить! Он превращается в ЯД!
Алексей, как же мёд нельзя кипятить?! А в выпечке с мёдом что происходит? Да и медовик классический - сначала мёд с содой прогревают и в пену кипятят... А курицу или мясо запекаем в медово-горчичном соусе - там что с мёдом происходит?
Очень вкусно! В этом году готовлю снова!