Помидоры моем.
Перец тоже моем и очищаем от семян.
шаг 4/11
Моем листья: листья смородины черной, листья вишни, листья малины( всех по три штуки), большой лист хрена делим на 3 части.
Чистим чеснок.
шаг 5/11
На дно стерилизованных банок кладем зелень, специи и чеснок.
шаг 6/11
Дальше укладываем помидоры пересыпая их виноградом.
шаг 7/11
Не забываем положить в баночку кусочки перца (2 половинки перца в каждую банку).
шаг 8/11
Также в каждую баночку кладем по 1 листику базилика.
В каждую баночку насыпаем по 0,5 столовой ложки сахара и соли.
шаг 9/11
Заливаем кипятком все баночки, накрываем стерилизованными крышками на 20 минут.
Затем рассол сливаем, доводим до кипения, в конце добавляем уксус и сразу заливаем в баночки.
Закрываем крышками и закатываем.
шаг 10/11
Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
шаг 11/11
Затем выносим в погреб или подвал.
А зимой угощаемся вкуснейшими помидорчиками.
Приятного аппетита!
Валентина, подскажите сколько литровых баночек получается?
Получается 3 литровые баночки.🌷
Спасибо, ждите отчет)))
С нетерпением!😊
Спасибо за отчет!💐
Классный рецепт!
Спасибо большое!💐
Два в одном 😆Сама не делала , но слышала , что вкусные и помидоры и виноград получаются 😋
Спасибо большое! Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!💐
Валя, отличный рецепт.🍀
Спасибо большое!💐