Очень вкусный, нарядный, ароматный, с чудесной хрустящей корочкой хлеб... И при этом всём очень простой в приготовлении!
Муки в среднем может уйти 450-550г, зависит от качества муки.
В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешать и отправить в теплое место на 7-10 минут.
шаг 2/9
В миску просеять мука (400 г) и добавить соль.
шаг 3/9
Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить злаки.
шаг 4/9
Влить растительное масло.
шаг 5/9
Подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 6/9
Поднявшееся тесто немного обмять ...
шаг 7/9
Сформировать батон и присыпать злаками.
Если есть форма (моя уже ушла на списание), то лучше выпекать в форме!
Для этого: форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать злаками.
Оставить минут на 20-30.
Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.
Ждешь? 😉 А я тут 😄 Принимай, Юляша, отчет. Планировала фотографировать завтра утром, но пришла в гости сестра (сегодня приехала из Москвы на 2 дня) и вот... вечернее фото 😏 впопыхах Хлебушек чудесный, я в него помимо злаковых еще и семечек положила. Короче буханочку сестра забрала себе 😄 Вообщем-то, к ее приезду и пекла 😊 Спасибо тебе 😘 Буду печь еще обязательно... для себя 😉pooh_lol
Жду...жду...дорогая!!!!😃😉
Чудесная буханочка, рада, что понравился хлебушек!!! Пеки
на здоровье Ларисочка! 💖
Тебе большое спасибо за отчет!!!! Как они греют душу...😌💖😘
Смотрю на фото😍и чувствую аромат!!! 😇👌
Отличный хлебушек! 😇 Он у тебя и без формы красавец получился. 🌺
Но всё же чуть кривоват!😁
Спасибо большое!!!!💖😌
Елена, большое спасибо за голос!😀💖
😊
Юлечка,мои любимые семечки и хлопья добавила))) 😄 Чудесный хлебушек! 😎😋🌹
Танюш, и семечки и хлопья...очень гармоничны в нем!!! Спасибо, что оценила!!!😘🌺
Танечка, большое спасибо за голос!!!😘😊💖
😇😍😘💗
😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Предпоследнее фото-бомба-поставь на главную,Юль!
😛😃👌👌👌👌👌👌😱😱
😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😃
Хлеб-чудеснейший,Юль!🍁
Я б его тоже поставила, но увы...формат не тот! И не совсем симпатично смотрится!!!😏
Спасибо Анютка!!!!😘😘😘
На сообщения отвечу...😱😘
😀😀😀
Ждешь? 😉 А я тут 😄 Принимай, Юляша, отчет. Планировала фотографировать завтра утром, но пришла в гости сестра (сегодня приехала из Москвы на 2 дня) и вот... вечернее фото 😏 впопыхах Хлебушек чудесный, я в него помимо злаковых еще и семечек положила. Короче буханочку сестра забрала себе 😄 Вообщем-то, к ее приезду и пекла 😊 Спасибо тебе 😘 Буду печь еще обязательно... для себя 😉pooh_lol
Жду...жду...дорогая!!!!😃😉
Чудесная буханочка, рада, что понравился хлебушек!!! Пеки
на здоровье Ларисочка! 💖
Тебе большое спасибо за отчет!!!! Как они греют душу...😌💖😘
Смотрю на фото😍и чувствую аромат!!! 😇👌
Я уже у тебя галету новую приметила, очень хочется приготовить, так снова жди 😉💗
О, она классная!!!😜😘
Хлеб хорош. Семья в восторге). Спасибо за рецепт)
Татьяна, на здоровье! Вам спасибо за внимание рецепту!🌺