Рецепт
Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)
Svetlana Metaxa17 августа 2015
Описание
Для этого пирога можно использвать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Готовим начинку.
Картофель отварить, протереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук.
Яйца отварить, порезать на маленькие части.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.
шаг 2/14
В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
шаг 3/14
Приготовим опару.
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 4/14
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).
шаг 5/14
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
шаг 6/14
После этого еще раз обмять тесто.
шаг 7/14
Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой.
Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки
шаг 8/14
Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).
В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.
шаг 9/14
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.
шаг 10/14
Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок.
Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki
шаг 11/14
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.
шаг 12/14
Приятного аппетита!
шаг 13/14
Получилось очень вкусно!
шаг 14/14
Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на ходу.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Тот самый случай, когда чувствуешь вкус уже глазами, еще не попробовав pooh_lol Чудо! 💖
Соня, спасибо большое! Приятно очень!💖
Светочка, пирог потрясающий!👌 Запала ещё вчера, угостилась сегодня утром, целый день была зачарованной 😇 - любовалась и представляла вкус....😋😌 И да, голос не забыла оставить!💗😘💗
Викуль, огромное тебе спасибо! Приятно, что пирог вызвал такие эмоции😘💖
Поздравляю тебя с прекрасным РД!!😘💐😃
ух, ты какая красота😍
😍😘💖
Света,как все,высший пилотаж.💐
Спасибо, Танечка!😘
Светик, как всегда супер выпечка! Просматривать твои рецепты - идеи большое удовольствие!💐
Светлана, спасибо!💖