Персики помыть, залить кипятком и сразу же отправить в холодную воду.
шаг 2/7
Снять с персиков кожицу.
шаг 3/7
Разрезать на половину и вынуть косточку.
шаг 4/7
Сложить половинки персиков в банку пересыпая сахаром. Влить горячую воду (4 ст. л.).
шаг 5/7
Сложить баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем, залить воду в кастрюлю, так чтоб вода доходила почти до горлышка банки (4-5 см от верха) и поставить на огонь. Стерилизовать 30 минут.
шаг 6/7
Сразу же закатать и перевернуть верх дном до остывания.
Ирина, я эти персики не могу забыть с момента размещения рецепта! Хоть и не комментировала, и не сохраняла себе, а всё помню))) и хочу приготовить. Сейчас как раз есть персики. Но немного они полежали, местами подпортились, мягкие. А для этого рецепта наверно лучше потверже брать? Пустить мне свои на соус или варенье? :(
Светочка, если с них хорошо снимается шкурка, то их вполне можно закрутить в своем соку. Возможно кусочки будут поменьше, но на вкус это не отразится. Я в этом году тоже несколько банок закрутила мелкими кусочками.😍
Какой-то ужас.Все делала по рецепту,но во время стерилизации персики сок дали ну примерно сантиметра два.целый час ждала.в итоге залила кипятком и закатать.зимой посмотрим.Хотя персики сочные.ешь и сок по руке течет.Что я не так делала?
Возможно все таки дело в сорте персиков. Я каждый год закатываю, но добавляю не более 4 ст.л. воды в банку (500-700г) и сока достаточно. Думаю, что зимой Вам все же будет вкусно!!!
Ох,это вкусно! 😋😎
Права, Танюша, спасибо😘
Ирина, я эти персики не могу забыть с момента размещения рецепта! Хоть и не комментировала, и не сохраняла себе, а всё помню))) и хочу приготовить. Сейчас как раз есть персики. Но немного они полежали, местами подпортились, мягкие. А для этого рецепта наверно лучше потверже брать? Пустить мне свои на соус или варенье? :(
Светочка, если с них хорошо снимается шкурка, то их вполне можно закрутить в своем соку. Возможно кусочки будут поменьше, но на вкус это не отразится. Я в этом году тоже несколько банок закрутила мелкими кусочками.😍
Да, шкурка как раз отлично снимается. Ура-ура, буду готовить!
Какой-то ужас.Все делала по рецепту,но во время стерилизации персики сок дали ну примерно сантиметра два.целый час ждала.в итоге залила кипятком и закатать.зимой посмотрим.Хотя персики сочные.ешь и сок по руке течет.Что я не так делала?
Возможно все таки дело в сорте персиков. Я каждый год закатываю, но добавляю не более 4 ст.л. воды в банку (500-700г) и сока достаточно. Думаю, что зимой Вам все же будет вкусно!!!
Вкусные персики. 😋
Спасибо, Анечка! Зимой очень выручают, в магазине консервированные персики у нас дорого стоят, а здесь свои🌹
Спасибо за рецепт! Очень красивые! А какие условия хранения?
И вам спасибо за отзыв! Хранить как обычную закатку, в прохладном месте.😍