Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, сахаром. Холодное масло нарубите кубиком и вместе с творогом и средней величины яйцами добавьте к муке.
шаг 2/12
Быстро замесите тесто, заверните плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Мне пришлось добавить немного муки, но может это из-за жары).
шаг 3/12
Для начинки: орехи в оригинале должны поровну делиться на миндаль и фундук, каждого по 300 г., но мне пришлось скрести по сусекам и в ход пошли все имеющиеся в наличии орехи. Орехи измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.
шаг 4/12
В ковшике растопите масло с сахаром и водой, добавьте ванильный сахар и цедру. Снимите с огня и вмешайте орехи.
шаг 5/12
Тесто раскатайте на противне, покрытом пекарской бумагой или смазанном маслом. Красота не обязательна, гораздо важнее раскатать тесто равномерно в толщину.
шаг 6/12
Смажьте пласт теста абрикосовым мармеладом.
шаг 7/12
Разложите равномерно ореховую начинку.
шаг 8/12
Выпекайте в заранее разогретой до 175 °С духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать чуть остыть.
шаг 9/12
И ещё тёплым разрезать на квадраты. У меня получилось 25 шт.
шаг 10/12
А каждый квадрат по диагонали. Теперь у вас получится печенье, которому нужно дать абсолютно остыть.
шаг 11/12
Растопите в ковшике шоколад и обмакните каждый уголок печенья. Оставьте подсохнуть на решётке. Нежное, крохкое, ароматное печенье готово.
Так...так... Викулик, я у тебя стащу парочку к кофе!😱 😘
С удовольствием, Юлечка 🌸💗
Спасибочки 🌹
😘💖
Ого, сколько уголочков получилось😋🌺!
Ага, пришлось раздавать 🌺😍
Все что ли раздала? 😳 А нам? А мне? 😩 Ааа, халяву пропустила 😟 pooh_lol
Вика, печеньки славные 😋💖
Лариса, да не переживай ты так😉 всё в порядке, всё сохранила 😍спасибо 😘
Уф-ф, 😊 успокоила 😄 Чаёк тогда наливай 😘
Уже бегу 🐾💖
Ларочка, спасибо 🌹
😋😋😋😋😋😋😋😋💗
😍😍😍😍😍😍💖
просто объеднение😍
Spasibo, Alya😄😘
Орешки - моя слабость, печенье - тоже! pooh_lol Классно все соединилось! 😋😋😋
Спасибо, Жанночка 😘🌺