Очередной рецепт выпечки с дрожжами "Саф-момент" (1 пакетик - 11 г). Очень ароматная сдоба к чаепитию.
Время указано довольно условно - все зависит от окружающей температуры.
Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.
шаг 2/9
В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.
шаг 3/9
Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.
шаг 4/9
Тесто через полтора часа.
шаг 5/9
Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.
шаг 6/9
На ней также сделайте углубление и смажьте белком.
шаг 7/9
Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.
шаг 8/9
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Галина, сдоба великолепна! 😍😇
Спасибо, Наташенька💖
Какая красота! 🌷
А что на нее смотреть, надо пробоватьpooh_lol
Как же я люблю сдобу!😌😌
У вас, молоденьких девушек, все калории хорошо сгорают, так что ешьте в свое удовольствие😍
Если бы😟
Галина,чудесная выпечка! 😃😃
Спасибо, Танюша, мы с внучкой уже твой коктейль приготовили, выпили и отправили тебе фотоотчет😍
Бегу)))) 🐾🐾🐾
Венская выпечка всегда оочень ароматная и влажная...с чаем Ах!😋🍁💖
Вот именно с чаем, даже не с любимым мною кофе😋
😊