Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
шаг 3/13
Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).
шаг 4/13
Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
шаг 5/13
Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
шаг 6/13
Морковь и лук очистить.
шаг 7/13
В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
шаг 8/13
Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
шаг 9/13
Бульон процедить.
шаг 10/13
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 11/13
Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
шаг 12/13
Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Лена!!! Какое красивое заливное!!😌😌
Спасибо, Юлечка!😘Немного не рассчитала с формой, надо было взять поменьше, чтобы желе закрыло полностью рыбку и апельсины😊
Лена, как ты красиво и аккуратно разделала камбалу на филе 😋🌸!
Аллочка, большое спасибо!!!😘💐
Леночка, оч неординарныое блюдо 🌻интересно было бы попробовать 😃
Викуля, спасибочки!😘😘😘
Интересная рыбка, Лена!!😍
Викуля, большое спасибо!😘😘😘
Леночка, представляю, какое это вкусное блюдо!😋😃 Я бы сказала, что это - современный взгляд на рыбное заливное!👌 💗
Викуля, очень необычно, рецепт подсмотрела в кулинарном журнале. Спасибочки!😘🌷😘
Очень хочется и мне попробовать!😋🌸
😊😊😊