Джаджик (читается как ДжаджЫк) в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп.
В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре - талатури, в Болгарии - таратор...
Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться.
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
по вкусу |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 стакан |
2 шт. |
2 зубчика |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
2 стакана |
Когда врачи воспевают пользу чая, они в меньшей степени имеют в виду пакетированной продукт. Значит
Домашняя лапша — самая вкусная. Но у многих возникают трудности на этапе работы с тестом. Как его
О полезных свойствах куркумы можно говорить очень долго. Если она такая ценная, значит, ее можно
Магнитные бури уже давно стали обыденной составляющей метеопрогноза. Специалисты заранее
Не слова не сказали, что истинный народ, который придумал это блюдо на самом деле Ассирийцы.🤷🏻♂️
В ингредиентах опять сбой. Указано вода - 1 г, а на самом деле сколько? 🌺
1 стакан примерно........ исправлю снова... спасибо за заметку ! 😊
О,это мне по душе! 😇😋
холодное и за 15 минут в смысле?! 😜
но на самом деле в жаркую погоду тарелочка джаджика - лучше не придумаешь!! 😍
И что зелень...и йогурт...и пикантно-всё нравится! 😉
спасибо.. ;-)) приготовлю специально для тебя 😜
💖
Вкусно😋!!!
Спасибо 😊
А есть еще такой же греческий соус дзадзики😆😋🌺!
да-да 😉, в комментариях я написала про него...они похожи.
в греческом варианте есть отличие - огурцы после измельчения принято отжимать от сока и класть в закуску почти сухими, поэтому в этом варианте закуска больше похожа на густой соус, а не на суп, как в варианте турецком.
😋🌷
😄😄💐💐