Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
шаг 2/6
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
шаг 3/6
Добавить щепотку соли.
шаг 4/6
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
шаг 5/6
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
шаг 6/6
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды.
Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
Инна, а получается не творог?
Творожный сыр. В выпечке, в вишнёвом рулете, он слегка тянулся - а творог ведь не тянется при нагревании.
почему это творог не тянется? если домашний-- ещё как тянется! я из домашнего делаю" а ля голландский"сыр, и точно скажу, что тянучий.
Ну, не буду спорить, магазинный творог не тянется точно. Ключевое слово здесь ДОМАШНИЙ pooh_lol
Замечательный, нужный рецепт!👌💗😃
С удовольствием делюсь)))😄
Надо пробовать! 😄😋
Всенепременно! 😋
Спасибо за голос, Диана! 🌹
Отличный рецепт😍 Я так готовила, сыр получается больше похож на рикотту,
А нам показался похож на адыгейский сыр, только несолёный.😉