Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть.
шаг 2/14
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
шаг 3/14
Одно яйцо отварить всмятку и почистить.
шаг 4/14
Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать.
шаг 5/14
Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке.
шаг 6/14
Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 7/14
Салат нарезать небольшими полосками.
шаг 8/14
Сельдерей мелко порезать.
шаг 9/14
Огурец нарезать тонкими кружками наискосок.
шаг 10/14
Авокадо почистить и нарезать узкими полосками.
шаг 11/14
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 12/14
На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить.
шаг 13/14
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
шаг 14/14
На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.
Очень вкусненький завтрак ,спасибо за рецепт😃