Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
шаг 5/12
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
шаг 6/12
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
шаг 7/12
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
шаг 8/12
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
шаг 9/12
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 10/12
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
шаг 11/12
Сливки взбить.
шаг 12/12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Сегодня сделала, безумно вкусно))) Спасибо огромное за этот рецепт. Еще делала ваш морковный пирог с корицей и имбирем. Тоже в восторге!!!🌺🌺🌺