для теста
300 гр муки
2 ст.л растительного масла
1 щепотка соли
100 гр растопленногосливочного масла для смазки
для начинки
500 гр натертой тыквы
500 гр творога
2-3 ст .ложки сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 мл сливок или сметаны
1 ч.л.соли
Я тоже впервые делала штрудель. И тоже корявенько... ))))Но ТАК ВКУСНО! Мама родная! Слово в слово присоединяюсь к предыдущему комментарию относительно характеристики вкуса. И тесто по ощущениям очень близко к слоеному, но не такое жирное. Ням-ням! Единственное, что хотелось подметить, что на это количество теста начинки нужно делать вдвое меньше. Спасибо за гастрономический экстаз.
Спасибо Лена! Очень вкусно получилось. Нежный вкус, не очень сладкий, всего в меру. Признаюсь первый раз делала штрудель,немножко корявенько получилось, и запекала я его примерно 1 час. А когда порезала на порции, очень даже симпатичный вышел, и мужу понравился.