Перец запекала до чёрных подпалин, очистила от шкурки и семян, нарезала на полоски.
шаг 2/7
С артишоков (из банки) слила жидкость, порезала на половинки. Яйца отварила в крутую, очистила от скорлупы. Артишоки список ингредиентов выдал только в масле, но подойдут любые. Если все-таки вам попались в масле, то используйте это масло в заправке.
шаг 3/7
Для дрессинга чеснок, оливки, каперсы и анчоусы выложила в блендер, добавила масло и взбила в соус, добавила лимонный сок и 6 ст. л. воды.
шаг 4/7
Перец и артишоки смешала с половиной заправки, оставила на 30 минут настояться.
шаг 5/7
За это время вымыла салат, порвала руками, выложила на тарелку вместе с тунцом и дольками яиц, перцем и артишоками... И полила оставшейся заправкой.
шаг 6/7
Это песто из черемши. Состав: черемша и базилик 4:1, кадровые орешки, соль, оливковое масло и лимонный сок. Взбит в блендере только сегодня и рука сама потянулась добавить несколько зеленых, ароматных капель в салат. В оригинальном рецепте этого нет.
Викуль, я первая на завтрак!!!😍😍😋pooh_lol
Молодчинка 🌸кто рано встает, тому и салат 😎😘
Все составляющие салата очень вкусны 😋 а какое замечательное песто😇
Наташа, благодарю 😘💖
Вика, твои салаты вне конкуренции!😋😇💖
Светочка 👍 👍 👍 мне оч приятно 💖
Вика,какой шикарный салат😍😋невероятно вкусное сочетание😋😍
Наташенька, рада, что ты оценила салатик 🌺🌸
Викочка, вкусный, интересный салатик, супер, что еще и легкий🌸😘😊
Леночка, благодарю за комплимент 😊😇💖