Рецепт
Болгарская луканка
Приготовление
1 месяц, 2 недели, 5 дней 16 часов
Описание
Предлагаю вам приготовить этот чудесный мясной деликатес. Продуктов понадобится минимум, а вот поработать придется! В конечном результате мы имеем колбасу, которую можно подать к столу как закуску к вину или пиву, а можно использовать в салатах и солянках. Хранится она хорошо - просто висит в нежарком месте и ждет, пока мы отрежем очередной кусок.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Мясо нужно порезать на крупные кусочки.
шаг 2/16
Посолить и тщательно втереть соль в мясо.
шаг 3/16
Взять противень или большое блюдо. Сверху положить крышку широкую, чтобы она была как-бы с наклоном.
шаг 4/16
Выкладываем на крышку мясо в один ряд.
шаг 5/16
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
шаг 6/16
Через сутки достанем. Сразу видно, что стек весь лишний сок с мяса, он нам не нужен.
шаг 7/16
Мясо обсушить салфетками и помолоть на мясорубке с самой крупной насадкой. Поперчить и перемешать.
шаг 8/16
В рецепте указано, что после перчения, нужно помолоть с мелкой насадкой. Я решила половину оставить как есть, а вторую половину помолоть, чтобы были крупные вкрапления. Тщательно перемешать.
шаг 9/16
Кишки предварительно почистить и замочить в воде. Если вы купили уже готовые, просто намочите, они станут более мягкими и послушными.
шаг 10/16
Для набивания фаршем кишок я использовала специальную насадку в мясорубке. Если у вас такой нет, можно использовать простую, пластиковую бутылку, срезанную у горлышка, но придется набивать вручную.
шаг 11/16
Набиваем кишки,стараясь не допускать воздуха, чтобы было довольно плотно набито.
шаг 12/16
Завязываем каждую колбаску по краям. Я просто делала узел из кишки, вы можете перевязать ниткой. Затем с помощью иголки нужно выпустить весь воздух, прижимая колбаску к столу.
шаг 13/16
Повесить колбасу в проветриваемом, прохладном месте. Я готовила ее весной, в апреле месяце, висела она у меня в коридоре. Можно повесить на балконе или на чердаке.
шаг 14/16
Через неделю начинаем ее вальцевать, чтобы выходил лишний воздух, колбаса становилась тверже и принимала форму. Выкладываем ее на стол и начинаем скалкой раскатывать, не сильно, чтобы не порвать. Когда уже подсохнет и станет тверже, можно и посильнее, уже не стоит боятся. У меня она вялилась чуть больше месяца. Колбаса готова, когда она станет абсолютно твердой.
шаг 15/16
Ешьте просто так...
шаг 16/16
...или разнообразьте ваши салаты, солянки, пиццу и так-далее. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😍 Natashenka, uverenna shto eto ochen vkusno, a mozno tak s goviadinoy?😩 ya svininu ne empooh_lol
Конечно можно! если бы у меня была говядина,так бы и сделала,цвет красивее бы был. Мы просто со своего кабанчика,поэтому как-то так... 😄И кишки можно говяжьи,колбаса будет крупнее кольцами😍
Буду очень рада!😘💖
😘😘 spasibo, nado budet sdela, zabirayu v kk💗
ооооо, что же ты с нами делаешь!!😳😳 Дай мне колбаски без хлеба!!!!!!!!!!!!!!!!!😊😊😊
Бери Юль,бери пока естьpooh_lol😄 😘
Наталочка, ну ты и молодец!!!!👌 😍💐 Вот крутяшка!!!😎 Пока всё подробно прочла, аж в животе заурчало!!😌😄pooh_lol
Викуля,милая,угощайся😃😍рада,что колбаска вызвала такие ощущения😆pooh_lol
😘😍😊
Домашняя колбаска!Шикарно!😍Ой, у меня бы рука не поднялась на салаты и солянки переводить,только в натуральном виде,с хлебом😃💖💖💖
Натали,спасибо тебе огромное😍😃пожертвовала кусочком ради фотоpooh_lol😄
Вот это да! Круто, Натуль! Колбаска вкуснейшая!😃😍💖
Зариночка,очень рада,что тебе понравилось,спасибо что заглянула😍😘🌺