Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Дорогие доузья! Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Его необычный внешний вид и дал ему такое интрингующее название.
Наш пирог имеет ряд особенностей. И я с удовольствием про них расскажу:
- его очень удобно и уютно разламывать на порционные булочки, особенно это нравится детям;
- во время выпечки мы будем поливать пирог сладким молочным сиропом, благодаря чему он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус;
- пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом;
- мякиш получается просто воздушным и тает во рту;
- низ пирога немного влажный, а кусочки сверху липковатые благодаря пропитке;
- выпекать пирог лучше в неразъемной форме.
Если вы посмотртие на список ингредиентов, то обнаружите там самые доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки на каждой кухне (по крайней мере, мне очень хочется в это верить). Так что я рекомендую незамедлительно испечь этот пирог и порадовать себя ароматной домашней выпечкой.
А пока угощайтесь, друзья!
Спасибо огромное за рецепт!💐 Оценили все!)
Я очень рада😍Спасибо, что поделились впечатлениями💖🌷🌷🌷
При всей простоте ингредиентов - не пирог, а сказка!😍 Невозможно оторваться! Уплетали за обе щеки!!! Огромное спасибо за очередной великолепный рецепт.😚💗🌺
P.S. Кстати, сухие дрожжи я заменила на живые (конечно, в эквиваленте) и, хочу сказать, тесто у меня получилось таким пышным и воздушным, что даже в форме d=27 см булочкам было тесно. В следующий раз на 12 булочек нужно будет брать что-то побольше, чтобы они не "вылазили" посерединке.😊
Спасибо, что поделились впечатлениями. Я рада, что Вам понравилось.
Приготовила сегодня,ОЧЕНЬ КРУТО!!!)))))))
Спасибо за похвалу.
очень вкусный пирог, только что приготовила и сразу пробую👍👍👍
Я рада, что пирог Вам понравился. Спасибо, что поделились впечатлениями.
спекли! первый раз делала сдобное тесто и получилось! Пирог-супер! ну очень вкусно.
Я рада, что первый опыт оказался удачным.