Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желток. Постепенно ввести крахмал и муку. Вымесить до однородности. Отделить часть теста и добавить в нее несколько капель зеленого красителя.
Тесто получается очень нежное и пластичное. Охлаждать его не надо, иначе оно станет ломким.
шаг 2/9
Раскатать пласт белого теста и формочкой вырезать цветочки.
шаг 3/9
С помощью металлических насадок для крема, присыпанных мукой, сформировать бутоны цветков. Если тесто цветка прорвется, его легко залепить оставшимся тестом.
шаг 4/9
Получатся вот такие заготовки.
шаг 5/9
Из зеленого теста слепить листики и приложить их к бутонам.
шаг 6/9
Выпекать при 170 градусах минут 15-18 до очень светлой золотистости.
Охладить и вытащить аккуратно насадки.
шаг 7/9
Пока печенье охлаждается, сделать крем. Ложку арахисовой пасты смешать с ложкой очень густых сливок, добавить сахарную пудру по вкусу.
шаг 8/9
С помощью кулинарного мешка и насадки «звездочка» заполнить середину печенья кремом.
Украсить разноцветными капельками.
Танюша, какой шикарный букет!!!😍😍😍
Спасибо!!! Дарю!😀🌹🌹🌹
Ух-ты, забираю!!!😘😘😘
🌹🌹🌹
Хорошие печеньки!😋😇 И красивые!😍
pooh_lol🌹🌹🌹
Танюша, с какой же красотой ты к нам вернулась!!😍 Очень рада видеть тебя😘, да ещё и с таким угощением!!😋😋😋💐
Викуля, я тоже тебе очень рада!!!🌹🌹🌹 Спасибо!💖🌴🌴🌴
😃🌻🌻🌻
Танечка, здравствуй, давно не виделись-слышались, рада встрече с таким милым весенним букетом, еще и вкусный💗😍😍😊
Да, много воды утекло...((( А букетик и правда вкусный!СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴
Татьяна, какое красивое получилось печенье 😍💐
С возвращением 🌹💖🌹💖🌹💖
Спасибо, Анжела!💖🌴🌴🌴