Рис хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
шаг 2/13
Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
шаг 3/13
Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут не открывая крышки.
Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать.
Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
шаг 4/13
Яйца взбить.
шаг 5/13
Добавить майонез, взбить.
шаг 6/13
Выпечь маленькие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
шаг 7/13
Листы нори разрезать на 4 части.
шаг 8/13
На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори).
Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой.
Уложить на яичный блинчик.
шаг 9/13
На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
шаг 10/13
Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
Вернулась с отчетом! Хотя и мало времени было, попробовала сделать несколько штук, уж очень понравились. Порадовало, что и на вкус очень очень приятные. У меня и у гостей - восторг! 🌹
Так, почему я пропустила такую красоту! 😮 Пошла делать!
Вернулась с отчетом! Хотя и мало времени было, попробовала сделать несколько штук, уж очень понравились. Порадовало, что и на вкус очень очень приятные. У меня и у гостей - восторг! 🌹
Очень понравился рецепт и фото!💖
😘💖💐
Стильно т вкусно!🌻
😘🌷
Такие красивые цветы на тарелке😍💐💐💐
😊😘😘😘🌷
Красотульки!😌😍
😘🌸🌸🌸