Рецепт
Главная»Рецепты»Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Снежинка Татьяна13 марта 2015
Приготовление
2 часа 40 минут
Описание
Весна… греет солнышко… оживает природа… праздник весны знаменует мимоза, тюльпаны, зелень… Вот оно – вдохновение! Именно когда меня посещает вдохновение, люблю повозиться на кухне, творить, а затем с наслаждением наблюдать, как твой эксперимент оценят близкие Предлагаю попробовать результат моего весеннего вдохновения
Соблазняет в данном случае красивая яркая подача, изысканные ингредиенты, ненавязчивое, но привлекательное украшение и «тёплые» краски, что вместе оправдывает ожидание лёгкости и нежности блюда! Сочетание очень гармоничное и безумно вкусное! Блюдо оправдает себя и внешним видом, и вкусом при приёме самых званых гостей!
Угощайтесь! И встречайте весну вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Для нижнего слоя начнём с креветок. Предварительно их замаринуем. Креветки размораживаем, пару минут подержав над паром. Кладём в миску, насыпаем соль, чёрный молотый перец, сухой базилик (у меня коричный), натираем на тёрке чеснок или пропускаем через чеснодавку (у меня крупный, поэтому было достаточно половинки зубка), с лайма натираем цедру, чтобы получилось 0,5 ч.л., затем выжимаем сок. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой, оставляем.
шаг 2/18
Отмеряем вино. 40 мл отливаем в стакан, добавляем желатин, даём набухнуть.
шаг 3/18
Остальное вино наливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, ставим на огонь. Разбухший желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растворился, но не закипел. Затем через ситечко наливаем в вино распущенный желатин.
шаг 4/18
Перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.
шаг 5/18
В прозрачные бокалы или стаканы выкладываем креветки.
шаг 6/18
Заливаем подготовленным вином. Ставим в холод до застывания на 1-1,5 часа.
шаг 7/18
Для украшения понадобятся варёные яйца. Варим их вкрутую, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки крошим между пальцами. Белки пойдут в мусс.
шаг 8/18
Для мусса желатин заливаем водой. Оставляем набухнуть.
шаг 9/18
В блендер или измельчитель кладём творожный сыр, слабосолёную форель, укроп, белки варёных яиц. Наливаем йогурт.
шаг 10/18
Взбиваем до однородности. Добавляем молотый белый перец. Пробуем. По необходимости добавляем соль. Мне не потребовалось.
шаг 11/18
Набухший желатин распускаем на водяной бане, процеживаем через ситечко, остужаем. Вливаем в рыбную массу, хорошенько взбиваем.
шаг 12/18
Когда первый слой с креветками застыл, раскладываем мусс, разравниваем.
шаг 13/18
Для украшения огурец нарезаем очень тонко по диагонали по количеству порций.
шаг 14/18
На мусс распределяем желтки, слегка вдавливаем в мусс, чтобы после застывания они держались. Дольки огурца вставляем сбоку. Отправляем в холод до полного застывания.
шаг 15/18
Когда блюдо полностью застынет, сделаем «ободок». Изнутри смазываем верхушку бокалов соком лайма, слегка кисточкой. Затем обсыпаем молотой паприкой, слегка наклонив и поворачивая бокал. Нужная паприка прилипнет. Закуска готова!
шаг 16/18
До подачи храним в холодильнике.
шаг 17/18
Ну очень вкусно!
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, какое же фото аппетитное, да и сама закуска очень понравилась💗
Спасибо большое, Катюшка!!! Приятно!😊💗
Как стильно, Таня! 😃💐
😌Спасибо большое, Анна!💐
Ого Танюш, какие у тебя изыски!!!😍😍😍
🍀💖😘
😊 Спасибо, Юлечка! Повод был, вот и вдохновилась💗😘
Какая красивая подача, прелесть, Танюша😘
Ирочка, спасибо большое! И блюдо очень вкусное😉😃😘
хочу такое и сейчас😍
pooh_lolАлечка, угощайся!!! Для дорогих гостей ничего не жалко😘