Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом (шоколад необходимо взять темный, с содержанием какао не более 60%).
шаг 2/4
Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения сливки, влейте их в кастрюлю с шоколадом.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте соль и снова перемешайте.
шаг 3/4
Возьмите разъемную форму (диаметром 20 см и предварительно выстелите ее дно бумагой для выпечки), вылейте в форму шоколадную массу, украсьте тортик свежими ягодами и поставьте в холодильник на пару часов.
шаг 4/4
Достаньте торт, разрежьте на порционные куски. Перед подачей полейте слегка оливковым маслом.
Красивенький тортик! 😋 🌺🌸🌺
Спасибо большое!
Шоколадней уже не придумаешь! 😍😍для шокоманов рай!😇😇
Это точно! я им и являюсь)))
такой торт мне по душе💖