Тыкву запекаем в духовке до мягкости, у меня это заняло 30 мин при 180 градусах (тыква была замороженная). Пока тыква готовится, замесить тесто - смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, порезать сверху холодное масло, порубить ножом или смешать в блендере (мне удобнее второе).
шаг 2/7
Добавить яйцо, скатать тесто в шар, завернуть в пленку или пакет и отправить на полчаса в холодильник
шаг 3/7
Когда тыква станет мягкой (готовность проверяю вилкой), превратить ее в пюре с помощью погружного блендера.
шаг 4/7
Смешать сгущенку, яйца, яичные желтки и специи, добавить к ним тыквенное пюре, взбить все до однородности.
шаг 5/7
Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, перенести корж в форму, разровнять, наколоть вилкой. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или любую другую крупу), отправить в духовку запекаться на 15 мин при 180 градусах.
шаг 6/7
Влить в полуготовую основу тыквенную начинку, поставить обратно в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать до золотистой корочки.
шаг 7/7
Подавать пирог можно теплым с мороженым или охлажденный со взбитыми сливками. В любом случае - приятного чаепития (или кофепития)!
Аппетитный разрез!😌
спасибо))
Ароматный и вкусный пирог! 😋 🌺
Очень вкусный! Я прям пожалела, что только половину сделала, съели его буквально за один присест :))
Обожаю тыквенный пирог🌺💖 И сгущенка есть😄 буду творить на выходных вкусняшку🌺
Пряная начинка получилась! очень вкусно должно быть!😋😋🌺
Очень вкусный состав! 😍