Рецепт
Торт Вацлавский по ГОСТ
Описание
Рецепт из интернета.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
Для бисквита: отделить белки от желтков.
шаг 2/12
Взбить желтки и 150г сахара до бела.
шаг 3/12
Взбейте белки до пиков, добавьте остальной сахар и взбейте до плотности.
шаг 4/12
Смешайте аккуратно желтки и белки.
шаг 5/12
Смешайте муку и какао и просейте в яичную смесь. Аккуратно и быстро перемешайте.
шаг 6/12
Вылейте в форму (d=24cм, я ее ничем не смазываю и не посыпаю, а просто на дно кладу пергамент) и сразу выпекайте при 200С 25 минут.
шаг 7/12
Для крема: четверть молока смешайте с крахмалом.
шаг 8/12
Из остального молока сварите сироп с сахаром.
шаг 9/12
Когда сироп закипит, уберите его с огня и добавьте разведенный крахмал. Накройте пленкой и остудите.
шаг 10/12
Размягченное мало взбейте до осветления.
шаг 11/12
Понемногу добавляйте крахмальный сироп, тщательно взбивая.
шаг 12/12
Бисквит разрежьте на 3 коржа и соберите торт, каждый корж хорошо промазывая кремом. Украсьте по желанию. Я растопила 150г черного шоколада и полила верхний корж, сверху потерла оставшийся шоколад.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Когда много шоколада, всегда вкусно. 😋
Тортик выглядит замечательно! Извините, действительно нужно 40 ст.л.какао добавлять?
не заметила, спасибо. 40г))
рецепт гавно торт гавно, простите жрите это сами!