Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его не было, то любое другое варенье шло в ход. Если пирог разрезать на коржи и добавить побольше крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».
Белки | 9 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 90 г |
¾ стакана |
2 стакана |
2 ½ стакана |
1 ½ стакана |
2 ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
фото прилагаю - высокий, вкусный, пушистый, вместо сметаны немного слив масла . На грушевом варенье, без пропитки
Обязательно использовать жирную сметану или подойдет 10% сметана?
Оксана, можете даже на кефире, простокваше или йогурте печь пирог..10% тоже подойдет.
Зарина, ваши торты всегда очень красивы и вкусны.
Пожалуйста, подскажите, а у вас случайно нет рецепта черемухового торта? Может вы размещали рецепт?
Заранее спасибо!
Лена.
Лена, есть торт, но там он многослойный, с облепиховым суфле у меня он называется "Осенний вальс" http://www.edimdoma.ru/retsepty/70815-tort-cheremuhovo-oblepihovyy-osenniy-vals
Если вы хотите что- то попроще, вот этот рецепт
60 гр. черемуховой муки
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны (можно использовать кефир или простоквашу)
1 ч. л. соды(погасить)
1 ст. пшеничной муки
Процесс:
Сахар взбить с яйцами в пену, добавить сметану, соду, черемуху, и пшеничную муку. Перемешать тесто лопаткой и выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 гр. примерно 40 минут, до сухой шпажки.
Разрежете его на 2-3 коржа и прослоите сметанным кремом: 2 стакана сметаны+ 2/3 стакана сахара(по вкусу пробовать). Торт должен постоять не менее 3 часов, что бы пропитался.
.....это что ни на есть самый настоящий черемуховый торт. Если что-то не понятно, то спрашивайте....
Зарина,
я вам так благодарна и за рецепт и за такой оперативный ответ. Да, мне лучше попроще.
как испеку, обязательно отчитаюсь.
Дочка, все просит, у меня был где-то записан давнишний рецепт, но не могу найти. А так просто искать в интернете, я особо рецептам не доверяю
Еще раз огромное спасибо!!😊
Леночка, да не за что..удачи!!!! И попробуйте этот пирог, уверяю, что он не хуже черемухового...по вкусу практически такой же.💖
Зарина,
обязательно и этот испеку, я помню этот пирог, мы его еще пекли с вареньем из протертой облепихи. Раньше, очень много заготавливали облепихи, в разных видах. Да, раньше вообще, столько всего на зиму заготавливали...... Сейчас точно не могу сказать, может немного отличался рецепт, но мне кажется такой же. Я сильно сложные не люблю печь, терпения не хватает. А простые люблю, очень.
Спасибо!😊🌹
Зарина,
хочу еще раз поблагодарить раз за рецепт. Сейчас уже после дегустации. На выходных пекла, очень вкусный, нежнейший бисквит и конечно, вкуснейший сметанный крем. Я уже даже забыла его вкус, так давно не использовала. А еще когда сметану сахаром смешала, переложила в марлю и подвесила. пока пирог пекся и немного остывал, лишняя влажность стекла. и крем был довольно плотный. На следующий день еще вкуснее.
Зарина, огромное спасибо, за рецепт!!!🌷🌷🌷🌷🌷
Леночка, я так безумно рада, что вам понравился бисквит и крем, забытый на вкус! Как здорово, что все удалось на славу! Урра!!!😃😍💖
Зариночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺
Яночка, спасибо!😍😘
Зариночка, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!!😘💐💐💐
Викочка, мерси!😍😘