Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог.
Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной.
шаг 4/10
На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертиками, чтобы вся начинка оказалась внутри.
шаг 5/10
Листы фило разрезать на две части, смазать половину каждого листа оливковым маслом, затем сложить их пополам смазанной стороной внутрь и завернуть в каждый лист ветчину с начинкой, чтобы снова получились конвертики.
шаг 6/10
Смазать конвертики со всех сторон оливковым маслом.
шаг 7/10
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики до золотистой, хрустящей корочки.
шаг 8/10
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 9/10
Салатные листья выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.
Очень изысканно!Еще бы фило найти))
У нас есть тесто фило в азбуке вкуса или перекрестке в СПб. Кстати, думаю можно и в тонком лаваше попробовать😉
Отлично! потому что просто и вкусно ))🍀