Рецепт
Турецкий лаваш
Приготовление
1 день 1 час
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тёпленькую).
шаг 2/7
Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин.
шаг 3/7
Тесто накройте плёнкой и поставьте в холодильник на сутки.
шаг 4/7
По истечении 24 часов достаньте тесто из холодильника,
шаг 5/7
Разделите на 4 части. Скатайте в шарики и оставьте по плёнкой на 15 мин отдохнуть. Теперь шарик рукой немного его распластайте, чтобы он превратился в плоский круг, поворачивайте его в воздухе как руль в одном направлении по кругу кусочек за кусочком. Не тяните, достаточно силы тяжести самого теста. У вас должен получиться лаваш примерно 0,5 см высотой. Рант в этом случае получается немного утолщенным.
шаг 6/7
Выложите лаваш на противень, накройте плёнкой и оставьте на 30 мин в тёплом месте. Сделайте вилкой дырочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250°С в течении 15 мин.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательный лавашик!!И дрожжей мало!!😌
Дрожжей действительно мало 😄 на пол-кило муки всего два грамма 😊мне это тоже оч приглянулось в рецепте! Я забрела на один сайт от бывшего археолога, он занялся хлебопекарством в домашних условиях, у него отличные рецепты 🌻 спасибо, Светлана за отзыв 💖
Симпатичные какие!😋😍
Спасибо, Светочка 🌻
Викуль, лаваш люблю. Наверно сказывается давнишнее прошлое, турецкое игоpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Светочка 🌻 кто ж его не любит? 😄 свежачком из духовки к тому же 💖
Класс! 😋
👍 👍 👍 😘
Викуля, отличный хлебушек! Взяла в копилочку! Удачи в битве!😘😘😘
Леночка, буду рада, если пригодится рецепт 😍🌻 спасибо