Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 3/9
Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
шаг 4/9
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
шаг 5/9
Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
шаг 6/9
Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
шаг 7/9
Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
шаг 8/9
Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
шаг 9/9
Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и воздушный пирог ...! Испекла сегодня , первая дегустация - сынули - ну очень вкусно ......! Действительно пирог получился вкусным а главное не осел , что часто бывает с моей выпечкой . Единственное - сметаны взяла меньше пол стакана да и разбавила ее еще йогугтом ,вместо морской соли ( не знаю что это ....) - соду пол ложечки добавила - ну очень вкусно . А главное сухенький пирожок 😊 , Спасибо большое .....!
Я в восторге,"тяжеловатости" не будет если пригласить много гостей)
Мне пирог не понравился😞 Действительно тяжеловат. И просто невкусный...
Вкусный пирог, но тяжеловат
Очень вкусный и воздушный пирог ...! Испекла сегодня , первая дегустация - сынули - ну очень вкусно ......! Действительно пирог получился вкусным а главное не осел , что часто бывает с моей выпечкой . Единственное - сметаны взяла меньше пол стакана да и разбавила ее еще йогугтом ,вместо морской соли ( не знаю что это ....) - соду пол ложечки добавила - ну очень вкусно . А главное сухенький пирожок 😊 , Спасибо большое .....!