Простая и быстрая запеканка из гречки и крем-сыра типа "Бонжур" или "Альметте".
Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом.
Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.
шаг 2/5
Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО ЖЕЛТКА.
шаг 3/5
Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.
шаг 4/5
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.
Вот такая заливная аппетитная запеканочка😋😀,💐
Спасибо!💐
Представляю как вкусно и ..сливочно!!💗
Ирочка, спасибо!💐
Очень интересная запеканочка, хочется попробовать!!!😋😃💗
На здоровье!💐
И мне интересно😄. Взяла на заметку, спасибо💐
На здоровье!💐
Света, спасибо за рецепт - очень понравилось, забрала в КК!!! 😍😋👌
Спасибо. очень приятно!💐