На сайте много подобных рецептов, поэтому я не собиралась его выставлять и не делала пошаговых фото. Но сочетание начинок оказалось очень интресным и я решила поделиться.
Из продуктов для песочного коржа замесить песочное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, раскатать и выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать 15 мин. Дать коржу остыть.
шаг 2/4
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на полчаса для набухания. Творог, творожный сыр, сахар и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить лимонный сок, сироп вишневого варенья, ягоды вишен (1/3 стакана) и перемешать. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в начинку, перемешать и все вылить на корж. Поставить в холодильник для застывания.
шаг 3/4
Для второй начинки желатин так же замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Творожный сыр, сахар, сметану и нарезанный кусочками банан взбить в блендере до однородной массы. Добавить цедру с одного апельсина, сок апельсина и распущенный на водяной бане желатин, перемешать и вылить на предыдущую застывшую начинку.
Поставить в холодильник для застывания.
шаг 4/4
На почти застывшую начинку выложить «чешуйкой» кусочки киви и посыпать тертым шоколадом (у меня он был с апельсиновым вкусом).
Мммммм, очень вкусный лёгкий десерт!!! Красивый! Галина, с новым годом!!! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!!!
Галина, очень вкусно, ярко и красиво! С Новым 2015 годом! 🌹
Кааой красивый в разрезе😍😋💐
Галина, красивый и вкусный торт получился! 🌹 💖