Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это мое любимое праздничное блюдо. Обычно делаю его на свой день рождения. В этот раз сделала на новогодний стол. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!! Существует расхожее мнение о том, что " в перепелах нечего есть" - поэтому многие даже не берутся их приготовить. Но ведь на праздники мы никогда не ограничиваемся основным блюдом! Как правило, делается еще и множество салатов, закусок, нарезок и все это растягивается на несколько дней. Тем более, что здесь идет еще полноценный гарнир из запеченной с беконом и овощами картошкой. Конечно, на большую компанию я бы не советовала делать перепелов (или же рассчитывать по 1 штуке на каждого), но в тесном кругу я+муж+дети очень даже рекомендую!!! "Мир птиц" я открыла для себя в позапрошлом году - это были и индейки (из больших именно они для меня фавориты), и гуси, и утки, запеченные различным образом целиком, как фаршированные, так и без начинки. И перепела, и фазаны, и мясо страуса. Именно птица затмила для меня на праздничном столе господствовавшее там ранее мясо (как правило, тоже разно-запеченное). Изо всех рецептов, что я пробовала, этот лидирует. Попробуйте и вы! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.
шаг 2/5
Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 3/5
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная - можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
шаг 4/5
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин.
шаг 5/5
ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) - их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись - перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Natalia Chakarova
8 лет назад

На фото отчетливо видно, что это не тимьян, а розмарин. Так какие травы все-таки использовать в этом рецепте?

Натали М
10 лет назад

Лера,до чего же вкусные перепелки!!!

Валерия
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали!))) 😊
Я их просто ОБОЖАЮ!!!
С Рождеством тебя!!! 🌹🌹🌹

Натали М
10 лет назад
Валерия,

Спасибо! и тебя с Рождеством!!!

*Elenissima*
10 лет назад

Лера, спасибо, что напомнила про перепелов!!! Как-то я про них совсем забыла! Очень аппетитные у тебя получились!!!🌸 Хочу уточнить : тимьян или розмарин нужен? На фото я вижу розмарин, а в описании тимьян...

Валерия
10 лет назад
*Elenissima*,

Ой, а я про них никогда забыть не могу...)))
Спасибо! )))
Да, я написала в описании, что в этот раз у меня розмарин, но я рекомендую именно тимьян (эти травы считаются взаимозаменяемыми, но тимьян я явно предпочитаю)
Леночка, с Рождеством тебя!
Благополучия, мира, здоровья, любви! 💐

*Elenissima*
10 лет назад
Валерия,

Спасибо,Лерочка, взаимно! С Рождеством!!! Всего самого светлого! А я не увидела в описании- по диагонали читаю...))) Согласна, сюда лучше тимьян!)))

Валерия
10 лет назад
*Elenissima*,

))) Спасибо! )))
Да, я сама всегда бегло рецепты просматриваю )))

Снежинка Татьяна
10 лет назад

А я ни разу не ела их((( Безумно вкусно выглядит, уверена, и ароматно очень! Лерочка, с курочкой, думаю, можно использовать этот рецепт))

Валерия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, конечно, можно использовать и для курочки, но я очень, ОЧЕНЬ, ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ рекомендую попробовать именно перепелов - с курицей никакого сравнения!!!
Спасибо тебе, солнышко!
С Рождеством тебя, дорогая! )))
Всего-всего самого наилучшего, пусть сбудется все, что ты сама себе желаешь! )))

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Валерия,

))) Ну...такие рекомендации... будем искать перепелочек тогда)))
Лерочка, спасибо тебе большое за душевное поздравление!!! С Рождеством и твою семью, благополучия и счастья!!!! ))

Валерия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

))) Спасибочки! 😊 )))

Nadya
10 лет назад

Лерочка, уже в который раз возвращаюсь на страничку с перепелочками😍 Уж очень аппетитные!!!😋 Спасибо, и С Рождеством тебя!!! Всего самого доброго и светлого тебе и твоим родным!😘

Валерия
10 лет назад
Nadya,

Спасибо, Надюша! ))) 😊
Тебя тоже с Рождеством!
Мира, здоровья, любви, благополучия, вдохновения и новых удачных открытий! ))) 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"