Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
шаг 5/8
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
шаг 6/8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
шаг 7/8
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
шаг 8/8
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
спасибо! жутко вкусно получилось))))
сметану не взбила, а "разбила" и крем получился жидким - пропитал тесто - мои заходили ко мне по очереди выражать восторги...раньше такого не было.
елки-палки! 1/5 кг моркови это: 200 грамм или 1500 грамм? а то я 200 положила. теперь сомневаюсь..
добрый день! Это 200 г моркови.
за, может быть, глупый вопрос извиняюсь - я новичек в готовке по рецептам
спасибо! жутко вкусно получилось))))
сметану не взбила, а "разбила" и крем получился жидким - пропитал тесто - мои заходили ко мне по очереди выражать восторги...раньше такого не было.
Очень вкусный торт! А главное что в рецепте нет масла :)
Да! Получается очень вкусно!😋