Рецепт этого кекса очень давний, может на сайте есть такой - прошу великодушно простить. Но он вкусный, малобюджетный и малокалорийный. Готовится на раз! Мед я, естественно, заменила на инвертный сироп. Готовится в любую пору года и очень нехлопотно. Но в рецептуре оставила мед. Разрыхлителя - 1 десертная ложка Растительное масло только для смазывания формы.
Белки | 10 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 51 г |
250 г |
1 ч. л. |
250 ч. л. |
100 г |
2 ст. л. |
100 г |
100 г |
по вкусу |
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
Леночка, дякую, прямо таки находка! Не хочется критиковать некоторые другие постные варианты выпечки, но непомерное количество растительного масла, делает их скорее скоромными, несмотря на отсутствие яиц:) Ваш кекс очень понравился!
Пользуйся на здоровье, Ясенька!
Елена, кофе должно быть горячим или остывшим? Или не имеет значения?
Ира,понимаю, что уже поздно писать, но напишу - все-равно. 😊
а у меня он почему-то не поднялся 😰 И внутри не пропекся 😖 подскажите почему? Все делала так как указано в рецепте
Ну так не бывает: чтобы все по рецепту и не пропекся, и не поднялся. Это уже говорит о том, что забыли разрыхлитель. Или он был некачественный. Или мало разрыхлителя - в предисловии я написала, что разрыхлителя нужно брать 1 десертную ложку. В рецептуре написано 1 ч. л. потому что в ингредиентах не было такой опции - 1 десертная ложка. Если поклали 1 ч. л. - вполне может быть, что не поднялся и не пропекся, так других разрыхляющих ингредиентов (яйца, сливочное масло) в рецепте нет. В любом случае - мне жаль, что так получилось. Но я пеку этот кекс много лет уже, еще такого случая не было. 😑 Да и девочки уже пробовали: у всех все получилось. Проанализируйте, но все-равно жалко. И времени, и продуктов, и труда. Извините.
Вообще я редко пишу комментарии и уж совсем никогда не делаю фотоотчеты! Но это просто нечто! Пекла для друга, он к меня постится, в результате с трудом оторвалась!!!! Что-то нереальное, ейбогу!!!
Спасибо, Ивонна, что для меня Вы сделали исключение! 😊 Я очень рада, что кекс пришелся по вкусу. Вижу, что у Вас он влажноватый внутри, да? Просто у меня он получается ВСЕГДА сухой. Влажные сухофрукты?
Меня больше удивляет разница в цвете) у меня он цвета горького шоколада получился) по текстуре похож на маффины - хрустящая корочка и мягкий сочный мякиш. Ну тут грешу на духовку друга. У него там какая-то электропечь и мы вокруг кекса плясали и меняли температуру почти час))))
Клюкву и орехи я заменила на смесь сухофруктов (курага, изюм, вишня) + кусочки шоколада😌
А меня разница в цвете особо не трогает: все зависит от того, какой кофе и как он сварен. У меня средней прожарки, а он темной текстуры не даст. А вот влажность теперь мне все понятно, спасибо!
Вот и я подвалила с отчетом 😄 Вчера приезжала сестра из Москвы, она держит пост, вот я ее и порадовала твоим кексиком. Почаевничали, съели по кусочку, а остальное я ей с собой завернула, так что едет сейчас кекс покорять Москву 😄 Пекла час, 40 минут не хватило.Структура влажная немного, добавляла липовый мед. Вкуснючий 😋 Спасибо, Ленуся 😘
Ну, я очень рада, что ты нашла чем угостить сестру пока она придерживается канонов поста...Судя по фото, клюква (вишня?) у тебя была довольно влажной. У меня она была такая сухонькая, вот и потянула в себя влагу, поэтому он у меня посуше получился. Спасибо за отчетик, приятно...😇
У меня очень крупная клюква, местная, у нас ее много и да, она влажная. Я ее иногда вместо конфеток 😋