Апельсин хорошо помыть, вытереть. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к апельсиновому соку воду, 0.5 стакана сахара, коньяк, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Довести до кипения, положить очищенные от кожицы груши и проварить их 10-15 минут до мягкости. Затем вынуть груши из сиропа, выложить на тарелку и обсушить. Сироп уварить до 250 мл.
шаг 2/5
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
шаг 3/5
Муку смешать с какао и разрыхлителем. ¼ стакана уваренного сиропа смешать с растительным маслом и цедрой апельсина. В несколько приемов всыпать в яичную массу мучную смесь и жидкую смесь, перемешать до однородности. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто и погрузить в тесто груши.
шаг 4/5
Выпекать в духовке при температуре 180С 1 час. Пирог охладить в форме.
Людмила, какой замечательный рецепт, руки зачесались бежать и печь😋🌷
Чудесный пирог!
Людмила , какой ароматный и красивый 😊🌸
Представляю как вкусно! 😋 Я кексы часто с грушей делаю. 🌹
Ух, какой пышный, богатый пирог!💖🌹