Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Растворить дрожжи в подогретом молоке. Всыпать 1 стакан просеянной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 2/5
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и остудить.
шаг 3/5
Вмешать в опару желтки с сахаром, затем добавить взбитые белки, хорошо вымесить.
Добавить оставшуюся муку, вымесить.
Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
шаг 4/5
Смазать руки растительным маслом, вымесить тесто.
Отрывать от теста небольшие (или большие - кому как нравится) кусочки, сформировать из них шарики / рогалики, выложить на противень смазанный маслом.
Дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.
шаг 5/5
Смазать плетуны взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в заранее разогретом до 170 гр духовом шкафу 25 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
отличный рецепт, спасибо!