Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
шаг 2/9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
шаг 3/9
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 4/9
Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.
шаг 5/9
Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
шаг 6/9
Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.
шаг 7/9
Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.
шаг 8/9
Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».
шаг 9/9
Готовые грудки подавать на теплой тарелке.
Комментарии — 4
cincinnat.c
7 лет назад

Как же круто получилось. Острота идеальная, присутствует, но не довлеет. Привкус такой прикопченый. Суперско

Анна-Мария
10 лет назад

рецепт отличный, но маленький нюанс не указано сколько времени куриные грудки готовятся в духовке...

Настя Маликова
9 лет назад

я первый раз готовила прям по рецепту, получилось божественно. А второй раз сготовила утиные грудки, для семьи был большой сюрприз,они даже не догадались что это за мясо !!!! Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!!

Асилова Назира Ашимжановна
10 лет назад

Сделала как по рецепту, но если честно гудки были сухими

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"