Взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой, и ванильный сахар, добавляем туда кефир, снова взбиваем, добавляем овсяную муку.
шаг 2/5
Добавляем растительное масло, можно его заменить на сливочное ( по желанию)
Соль щепотка, разрыхлитель и в конце овсяные хлопья.
Долго взбивать не надо, просто чтобы перемешать все ингредиенты
Тесто получается такое как на фото.
Теперь постоянно смачивая руки в воде скатываем шарики, обваливаем шарики в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем на противень.
шаг 5/5
Выпекается печенье где то 20-25 минут.
Лучше конечно контролировать духовку.
Теперь когда печенье спеклось, очень хорошо остыло, чтобы было окончательно холодное, сложите его в жестяную коробку, тогда печень сохранит свою хрустящую корочку :-)
Приятного аппетита :-)
я перепробовала несколько рецептов овсяного печенья..все как то расползались и превращались в тонкую лепешку..а этот рецепт мне понравился больше всех...я те поудаляля..этот оставила😊💐
Вкусное овсяное печенье. Обваливала в сухариках, так как сынуля кунжут не любит. Вместо овсяной муки взяла толокно, может поэтому они у меня немного другие получились, но мне понравилось.
Вкусное печенько! 😋😋 🌷🌷🌷
я перепробовала несколько рецептов овсяного печенья..все как то расползались и превращались в тонкую лепешку..а этот рецепт мне понравился больше всех...я те поудаляля..этот оставила😊💐
Обязательно попробую после поста! Обожаю овсянушки, на кефире ещё не пробовала😊
да попробуйте, хороший рецепт😊
И вкусно, и полезно очень!😋💗😋
😊спасибо🌷
Очень аппетитные печеньки😋
😊🌸спасибо Наташа
Вкусное овсяное печенье. Обваливала в сухариках, так как сынуля кунжут не любит. Вместо овсяной муки взяла толокно, может поэтому они у меня немного другие получились, но мне понравилось.
😊 ну наверно получился другой рецепт... Но если вкусно, то уже хорошо 😀