Рецепт
Торт "Баунти"
Описание
Продолжая готовиться к Новому Году, я нашла очень простой и популярный в интернете рецепт торта "Баунти" и с удивлением обнаружила, что на "Едим Дома" нет такого варианта. А ведь это нежнейший шоколадный бисквит с тооолстым слоем сочной кокосовой начинки - просто райское наслаждение для кокосоманов . К тому же, что еще так ассоциируется со снегом, с зимой, как не кокосовая стружка?
Опять-таки, разновидностей этого торта очень много, я испекла 2 варианта: на основе масляного бисквита (более плотный и жирный, зато не надо пропитывать) с кремом из манки и кокосовой стружки и на основе бисквита на яйцах - более легкий и воздушный (пропитывается любым сиропом, сливками или кокосовым молоком) с заварным кремом из кокосовой стружки.
Мне больше понравился 2-й вариант, но я размещу здесь оба - каждый может выбрать на свой вкус .
*пропорции на диаметр формы 20 см. Для диаметров 24-28 см нужно увеличить количество всех ингредиентов в 2 раза.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Вариант 1: масляный бисквит
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.
По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
шаг 2/11
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.
шаг 3/11
Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
шаг 4/11
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
шаг 5/11
Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
шаг 6/11
2-й вариант крема кажется мне интересней:
- во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
- во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
шаг 7/11
Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный).
На него выкладываем трафарет (можно через поиск в интернете найти желаемую вами картинку, распечатать или просто обвести по экрану монитора и вырезать).
шаг 8/11
И с помощью кисточки (если хотите рельеф) или ложки (если хотите, чтобы глазурь легла гладко) нанести глазурь на торт по трафарету.
шаг 9/11
Можно не стараться вырисовывать детали - когда мы уберем трафарет все будет ровно и аккуратно (главное, заметить, где край трафарета, чтобы подцепить и вытащить его). Пока глазурь не застыла, я дополнительно посыпала ее кондитерской присыпкой (но это вовсе не обязательно).
И поставить торт в холодильник до застывания глазури (примерно на полчасика).
шаг 10/11
Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под "трафарет" из глазури. Если вы даже промахнетесь и насорите стружкой по глазури - ее можно будет смести кисточкой (для этого мы и ждали, чтобы глазурь застыла).
шаг 11/11
Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу.
И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой;
2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом.
Двойное "райское наслаждение"!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
И мне кусочек)))😋😋
Ирина, с удовольствием! 😄
Спасибо! 🌸🌸🌸
😍 я первая) на кусочек " Баунти"😌)))😘
Кусочка еще нет - сейчас хоть пойду сфотографирую 😄
Спасибо, Венера! 😊💐
😉 ага))) позже зайду, гляну)))😃
Как же я люблю баунти...будем пробовать!!!!😜🌸
Если любите Баунти - то точно понравится (здесь начинка получается даже более сочная, нежели в батончике) 😏
Спасибки! 🌺🌺🌺
Несомненно вкусно!!!😋😋 Когда-то давно пекла такой тортик (который с с кремом на манке), ну как же кокосоман мог такое пропустить???!!!😆😆😆 Пороюсь у себя в фотоархивах и добавлю фотку!!!😉😉😘
Спасибо, Викуля, я была бы очень признательна!😘
Еще сама не фотала разрез - сейчас пойду фотографировать. У нас вот уже несколько дней пасмурно и темнота страшная - фотки плохие получаются. Надеялась, что сегодня будет получше - ан нет.
Что самое интересное, - я вовсе не кокосоман, но в последнее время как- то занесло именно в эту степь - попадаются классные рецепты именно с кокосом 😄💐
Про кокос я заметила)))😆😆 Фотки нашла, пойду прикреплять!! 😘
Спасибо за фотоотчетики! 🌺🌺🌺 😊
http://доновогогода.рф/
С Наступающим, Валер🌸💗💖🐾🐾
Я сегодня здесь🌺😘
Спасибо, Анна, огромное! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖
Вас тоже с Наступающим! 😄 (уже хочется Праздника и Чуда!!!) 😏
Лерочка, ко мне можно на ты))🌹